リクルート お問い合わせ
TOPページへ 会社概要 安心安全の食材 メニュー 店舗案内 サイトマップ モバイル
※アレルギー情報につきましては、こちらの 一覧表(PDFファイル) をご確認下さい。
 
ねぎは九条ねぎの風味を損なわないように毎日必要な分だけを京都より直送。九条ねぎは甘みとやわらかさが特徴であり、白ねぎと違い緑の葉にはカロチンやビタミンBを多く含みます。スープ、麺とからみあう九条ねぎは食感や栄養バランスが整った「特製ラーメン」にはなくてはならない素材です。また、「九条ねぎ」と 「ニラカラシ」のつけあわせは、お好みに応じてお好きなだけトッピングできます。
日本全国の提携した指定業者より厳選された純国産の豚バラ肉を使用。豚肉は牛肉と比べると約10倍のビタミンB1が含まれており、供給源としては最適な肉類です。当店のチャーシューは各店舗によって作りあげられる、全て手作りのものを使用。麺とからみあうように薄くスライスされたチャーシューは味はしっかりしつつも臭味はなく食欲を増進させる逸品です。
ほどよいコシと、なめらかな舌触りの麺は岐阜県長良川の上流水と天然かんすいを混ぜ合わせました。また、天然かんすいを利用することにより麺がスープに溶け出すことを防ぎ、スープが濁りにくいのも特徴です。中太のストレート麺は、季節の温度湿度に応じてその加工原料の配分を変えるほど徹底してこだわってい る。
お米は通常より農薬の散布回数を減らし、有機質の肥料を中心とした有機減農薬米コシヒカリを使用。コシヒカリと言っても日本全国様々な場所で生産されているが当店では四季に応じて生産地の異なる物を仕入れております。単にコシヒカリと言っても天候によってその味は様々です。そのため仕入れの際に異なる地区のお米を試食してから当店に一番合ったお米だけを仕入れております。
トップページへ会社概要安心安全の食材メニュー店舗案内サイトマップ
お問い合わせリクルートモバイル
Copyright(C)2006 Umaya.All Rights Reserved.