豚旨ラーメン うま屋

安心安全の食材

※アレルギー情報につきましては、
こちらの一覧表(PDFファイル)をご確認下さい。

九条ねぎ
九条ねぎ

風味を損なわないように毎日必要な分だけを京都より直送。九条ねぎは甘みとやわらかさが特徴、白ねぎより緑の葉にはカロチンやビタミンBを多く含みます。スープ、麺とからみあい食感や栄養バランスが整った「特製ラーメン」にはなくてはならない素材です。
「九条ねぎ」と 「ニラ辛子」のつけあわせは、お好みに応じてお好きなだけトッピングできます。

豚肉(チャーシュー)
豚肉(チャーシュー)

日本全国の提携した指定業者より厳選された国産の豚バラ肉を使用。豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復に効果があります。
各店舗によって作りあげられる、全て手作りのものを使用。
麺とからみあうように薄くスライスされたチャーシューは味はしっかりしつつも臭味はなく食欲を増進させる逸品です。

お米
お米

コシヒカリを使用しています。単にコシヒカリと言っても天候によってその味は様々です。そのため仕入れの際に異なる地区のお米を選定してから当店に一番合ったお米だけを仕入れております。

麺
麺

ほどよいコシと、なめらかな舌触りの麺は岐阜県長良川の伏流水と天然かんすいを混ぜ合わせました。天然かんすいを利用することにより麺がスープに溶け出すことを防ぎ、スープが濁りにくいのも特徴です。中太のストレート麺は、季節の温度湿度に応じてその加工原料の配分を変えるほど徹底してこだわっている。